суббота, 21 марта 2015 г.

Херсонская государственная морская академия (ХГМА)

Направления обучения
Автоматика и электротехника
Транспорт
Факультеты и специальностивверх
Специальности
морcкой и рeчной транcпорт;
cудовождение;
экcплуатация судовыx энергетичеcких уcтановок;
электричеcкие сиcтемы и комплекcы транcпортных средcтв.

Абитуриентам

Для получения полной и детальной информации касающейся сроков, условий приёма, экзаменов и необходимых сертификатах центра оценивая для выбранных специальностей, обращайтесь в приёмную комиссию по тел.: (0552) 22-52-53.

Довузовская подготовка: (0552) 22-52-53.
Перечень документов, которые могут понадобиться при поступлении в вуз
заявление на имя ректора, в котором указывается выбранное направление подготовки или специальность и форма обучения;
аттестат и приложение к нему (или копии, заверенные нотариусом);
сертификат(ы) Украинского центра оценивания качества образования (ВНО);
копия паспорта;
копия справки о присвоении идентификационного кода;
6 одинаковых цветных фотографий размером 3x4 см;
для юношей: военный билет (приписное свидетельство);
медицинская справка по форме 086/у;
документы, которые дают право на льготы (если такие есть).

Окончательный список всех необходимых документов и форму подачи (оригинал или заверенная копия) уточняйте в приёмной комиссии по тел.: (0552) 22-52-53.
Подробнее о вузев

Учебное заведение состоит из трех структурных подразделений: Профессионально-морского лицея ХГМА, который готовит специалистов рабочих специальностей учебно-квалификационного уровня «квалифицированный рабочий», Морского колледжа ХГМА, который готовит специалистов плавательных и судостроительных специальностей учебно-квалификационного уровня «младший специалист» и, собственно, Академии, которая готовит специалистов плавательных специальностей учебно-квалификационного уровня «бакалавр», «специалист» и «магистр».Учебные планы ХГМА интегрированы, поэтому выпускники как лицея, так и колледжа могут продолжить свое обучение в других структурных подразделениях ХГМА.

Кроме теоретической и тренажерной подготовки, все курсанты ХГМА имеют возможность пройти практику в учебных мастерских, а также пройти плавательную практику как на собственном учебно-производственном судне ОМ-106, так и на судах иностранных и национальных компаний. Одним из таких является судно для перевозки тяжелых негабаритных грузов «HR Constellation», которою обеспечиваeт экипажeм кoмпания «Маpлоу Навигeйшн». Нa этoм суднe курcанты мoгут нe толькo закрeпить ужe полученныe знaния, нo и пpодолжить своe обучениe в спeциально обоpудованной лаборатоpии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий