суббота, 20 июня 2015 г.

Академия адвокатуры Украины (ААУ)


Направления обучения
Филология и иностранные языки
Юриспруденция и правоведение
Факультеты и специальности
Юридичеcкий факультeт
правоведениe (отделениe общeй юридичеcкой подготoвки и отделениe спeциальной подготoвки);
международноe пpаво;
перeвод.

Абитуриентам

Для получения полной и детальной информации касающейся сроков, условий приёма, экзаменов и необходимых сертификатах центра оценивая для выбранных специальностей, обращайтесь в приёмную комиссию по тел.: (044) 246-57-40.

В академии учатся только граждане Украины. Магистратура (дневная заочная). Аспирантура. Второе высшее образование. Центр повышения квалификации. Школа адвокатской подготовки (для лиц с высшим юридическим образованием).

Предоставляется возможность одновременно учиться по двум специальностям со скидкой в оплате по специальности «Перевод».

Довузовская подготовка: (044) 246-57-88.
Перечень документов, которые могут понадобиться при поступлении в вуз
заявление на имя ректора, в котором указывается выбранное направление подготовки или специальность и форма обучения;
аттестат и приложение к нему (или копии, заверенные нотариусом);
сертификат(ы) Украинского центра оценивания качества образования (ВНО);
копия паспорта;
копия справки о присвоении идентификационного кода;
6 одинаковых цветных фотографий размером 3x4 см;
для юношей: военный билет (приписное свидетельство);
документы, которые дают право на льготы (если такие есть).

Окончательный список всех необходимых документов и форму подачи (оригинал или заверенная копия) уточняйте в приёмной комиссии по тел.: (044) 246-57-40.

Подробнее о вузе

Материально-техническая база: лингафонный кабинет, компьютерный класс и зал самостоятельной работы, подключенные к сети Интернет, лаборатория научно-технических средств обучения, криминалистические студии, читальный зал и библиотека, фонд которой насчитывает свыше 26 тысяч экземпляров научной, учебной, справочной литературы, учебный зал судебных заседаний, издательский центр, научно-исследовательская лаборатория.

Академия адвокатур Украины основана в 1995 году.

Академия адвокатур Украины осуществляет международное сотрудничество с иностранными учебными заведениями, научными учреждениями, международными организациями, фондами, фирмами, общественными организациями.

На протяжении нескольких лет Академия плодотворно сотрудничает с Американской ассоциацией адвокатов - Правовая инициатива в Центральной и Восточной Европе (АВА/СЕЕLI), которая помогает в реализации многих учебных и научных программ. В частности, неоднократно проводились встречи студентов с американскими учеными и преподавателями, которые читали лекции, проводили тренинги, принимали участие в студенческих научных конференциях, ролевых играх, которые проводятся на английском языке.

Ознакомившись непосредственно с методиками обучения в центрах адвокатской подготовки Англии, Франции и Голландии, преподаватели Академии адвокатур разработали программу специальной адвокатской подготовки и адаптированную к учебному процессу студентов, а также к подготовке юристов для получения адвокатской профессии.

Встречи с известными адвокатами, где студенты имели возможность получить знания по законодательству разных стран мира, состоялись с вице-президентом Генерального Совета адвокатур Испании Луисом Мигелем Ромеро Вилья-Франком, с американскими адвокатами Ненси Сплейн, Робертом Лихти, Адель Бейкер.

Отдельные лекции, курсы лекций, а также тренинги читают и проводят ведущие юристы из Англии, Испании, США, Германии, Франции. Часть таких занятий проводится на английском языке без переводчика, который предоставляет студентам возможность услышать не только правовую терминологию на английском языке, ознакомиться с другими правовыми системами и новейшим зарубежным законодательством, но и продемонстрировать свободное владение иностранным языком.

Студенты Академии в 2001-2003 г. проходили стажировку в Польше, с инициативой которого выступил адвокат Ежи Щепаньяк и которую поддержали Окружной Адвокатский Совет и польская УМСА. Программа стажировки включала поход в суды, ознакомление с их работой, проведение встреч с известными адвокатами, представителем МИД Польши, знакомство с польскими студентами-юристами.

Внимание Академии адвокатуры уделяют американские коллеги, в частности установились творческие контакты с Американской ассоциацией адвокатов, которая оказывает содействие развитию учебных программ, организует лекции для студентов и чтение отдельных курсов зарубежными специалистами. Заинтересованность в сотрудничестве проявили деканы нескольких американских юридических вузов во время встречи с ними в АВА/СЕЕLI ректора Академии адвокатур.

Совместно с Международным фондом «Возрождение», Американской ассоциацией юристов и Союзом адвокатов Украины, Академия выполняет программу по повышению квалификации адвокатов. Академия организовывает и проводит региональные семинары по повышению квалификации адвокатов с приглашением юристов других стран. Этим направлением, соответственно полученной лицензии, Академия занимается с 1997 года, внедряя, в частности, программы повышения квалификации адвокатов на базе Центра повышения квалификации Академии адвокатуры. Семинары, которые происходят в г. Киеве, посещают студенты Академии.

2 декабря 2005 года в Академии открыто Музей адвокатур Украины, в котором представлены отдельные экспозиции, которые касаются развития адвокатур в Украине от времен Литовских Уставов. Впервые демонстрируются документы, которыe были найдeны в разныx архиваx, гдe нa протяжeнии гoда рабoтали научныe сотpудники научно-исследовательcкой лаборатоpии пo пpавам человeка и проблeмам адвокатуp и преподавателeй Акадeмии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий