воскресенье, 24 мая 2015 г.

Институт востоковедения и международных отношений «Харьковский коллегиум» (ИВиМО)

Направления обучения
Политология и международные отношения
Филология и иностранные языки
Экономика, менеджмент, маркетинг

Факультеты и специальности
Факультeт международныx отношeний
политолог-мeждународник;
перeводчик;
экономиcт-международник. Перeводчик.

Абитуриентам

Для получения полной и детальной информации касающейся сроков, условий приёма, экзаменов и необходимых сертификатах центра оценивая для выбранных специальностей, обращайтесь в приёмную комиссию по тел.: (057) 719-60-88, (057) 370-51-63.

В течении года в Институте работают курсы довузовской подготовки для школьников города Харькова и иногородних (только во время  школьных каникул), с подготовкой к внешнему независимому оцениванию по украинскому языку и литературе, иностранному языку, математике и истории Украины.
Перечень документов, которые могут понадобиться при поступлении в вуз
заявление на имя ректора, в котором указывается выбранное направление подготовки или специальность и форма обучения;
аттестат и приложение к нему (или копии, заверенные нотариусом);
сертификат(ы) Украинского центра оценивания качества образования (ВНО);
копия паспорта;
копия справки о присвоении идентификационного кода;
6 одинаковых цветных фотографий размером 3x4 см;
для юношей: военный билет (приписное свидетельство);
документы, которые дают право на льготы (если такие есть).

Окончательный список всех необходимых документов и форму подачи (оригинал или заверенная копия) уточняйте в приёмной комиссии по тел.: (057) 719-60-88, (057) 370-51-63.


Подробнее о вузе

Материально-техническая база: учебный корпус, библиотека (25000 экземпляров), современное методическое обеспечение, компьютерные технологии и спутниковое телевидение, Интернет, общежитие.

Институт востоковедения и международных отношений «Харьковский коллегиум» имеет многовековой опыт подготовки специалистов - востоковедов, имеет ІІІ уровень аккредитации и входит в пятерку ведущих высших учебных заведений Украины, которые готовят дипломатические кадры, тесно сотрудничает с Министерством иностранных дел и Минэкономики Украины, посольствами иностранных государств в Украине, Институтом востоковедения им. Агатангела Крымского Национальной Академии Наук, является членом Академии Наук высшей школы Украины.

На кафедрах института ведется научно-исследовательская и научно-методическая работа по востоковедению, иностранным языкам, международным отношениям, историческим и политическим наукам, педагогике, экологии, страноведению, физическому  воспитанию, в которой вместе с преподавателями активное участие берут студенты.

Студенты овладевают двумя восточными языками и европейским, проходят практику и стажировку в МВД Украины, в Верховной Раде, Минэкономики, банках, предприятиях и учреждениях Харькова и других городов Украины, в иностранных посольствах в Украине, учебных заведениях и других учреждениях за границей: Японии, КНР, Иране, Турции, США, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратах.

Восточные языки (японский, китайский, арабский, турецкий, фарсе, индонезийский) преподают украинские и  иностранные преподаватели-носители восточных языков, используя современное методическое обеспечение, компьютерные технологии и спутниковое телевидение. Средняя численность студентов в группе 3-6 лиц. На одного преподавателя института приходится 3 студента.

Преподаватели института проходят стажировку по восточным языкам в университетах Японии, Ирана, Турции, Египта, Индонезии, КНР.

Институт имеет современную материально-техническую базу, которая разрешает организовывать на высоком уровне не только учебный и научный процессы, но и создать нормальные  условия студентам и преподавателям для быта и отдыха. Для обеспечения учебного процесса на европейском уровне Институт имеет учебные аудитории с современным оборудованием, библиотеку, спортзал, спортивные секции, буфет и т.п.

Библиотека института, фонд которой составляет свыше 25 тыс. экземпляров, укомплектована необходимой литeратурой, в тoм чиcле иноcтранными языкaми (английcким, немeцким, французcким, турeцким, японcким, китайcким, арабcким, языкoм фарcе, хинди, уpду, индонезийcким и дpугими воcточными языкaми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий