среда, 13 мая 2015 г.

Львовская национальная академия искусств (ЛНАИ)

Направления обучения
История
Культура и искусство, дизайн

Факультеты и специальности
Факультет изобразительного искусства и реставрации
монументально-декоративная живопись;
монументально-декоративная скульптура;
сакральное искусство;
реставрация произведений живописи;
реставрация произведений декоративно-прикладного искусства.
Факультет истории и теории искусств
искусство;
искусствоведение;
менеджмент искусства.
Факультет дизайна
моделирование костюма;
проектирование интерьеров;
графический дизайн;
художественные изделия с кожи;
моделирование трикотажных изделий.
Факультет декоративно-прикладного искусства
художественное оформление текстильных изделий способом ткачества;
художественное оформление текстильных изделий способом печати;
художеcтвенная кeрамика;
художеcтвенное стeкло;
витpаж;
художеcтвенные издeлия из мeталла;
художеcтвенные издeлия из дерeва.

Абитуриентам

Для получения полной и детальной информации касающейся сроков, условий приёма, экзаменов и необходимых сертификатах центра оценивая для выбранных специальностей, обращайтесь в приёмную комиссию по тел.: (032) 243-74-28.

На все специальности и специализации документы принимаются на дневную и экстерную форму обучения. На специальность "Искусствоведение", специализацию "История и теория монументального и декоративно-прикладного искусства" документы принимаются на дневную, экстерную и заочную форму обучения.

Срок обучения: подготовка осуществляется по образовательно-квалификационным уровням:

"Бакалавр" - 4 года, "Специалист", "Магистр" - 2 года /вместе 6 лет/. Продолжительность экстерната до 8 лет.

Набор в экстернат ЛАИ и на заочное отделение - на контрактной основе.

В экстернат принимаются лица, которые имеют соответствующий образовательный-квалификационный уровень для получения ими определенного уровня высшего образования путем самостоятельного изучения учебных дисциплин и прохождения всех форм итогового контроля, предусмотренных учебным планом.

Зачисление в экстернату ЛАИ проводится приемочной комиссией на основании представленных документов, домашних, студийных и творческих работ, по результатам собеседования, при условии заключения договора и внесения платы за обучение.

Зачисление на заочное отделение специальности "Искусствоведение" специализации "История и теория монументального и декоративно-прикладного искусства" проводится на основании представленных документов, реферата по истории и теории украинского декоративно-прикладного искусства и по результатам собеседования, при условии заключения договора и внесения платы за обучение.
Перечень документов, которые могут понадобиться при поступлении в вуз
заявление на имя ректора, в котором указывается выбранное направление подготовки или специальность и форма обучения;
аттестат и приложение к нему (или копии, заверенные нотариусом);
сертификат(ы) Украинского центра оценивания качества образования (ВНО);
копия паспорта;
копия справки о присвоении идентификационного кода;
6 одинаковых цветных фотографий размером 3x4 см;
для юношей: военный билет (приписное свидетельство);
документы, которые дают право на льготы (если такие есть).

Окончательный список всех необходимых документов и форму подачи (оригинал или заверенная копия) уточняйте в приёмной комиссии по тел.: (032) 243-74-28.


Подробнее о вузе

Львовская академия искусства - это уникальное учебное заведение, которое за свою историю (свыше 60 лет) воспитало несколько тысяч художников. Они представляют Академию в разнообразных видах художественного творчества - керамике, стекле, металле, текстиле, моделировании костюма, обработке дерева, проектировании интерьера, монументальной живописи, архитектурно-декоративной пластике, реставрации, графическому дизайне и искусствоведении. Это особое достояние в современном искусстве Украины. Оно дало возможность Львовской академии искусств определенным образом влиять на его настоящее и будущее. Много выпускников Академии стали известными художниками, которые на протяжении многих лет собственными руками создавали искусство Украины, сохраняя национальные традиции и достояние.

Львовская академия искусств является неповторимой своим декоративно-прикладным-направлением, отбором учебных дисциплин, синтезом ведущих современных тенденций искусства и глубинных традиционных тезисов. Уникальность ЛАИ также создает ее профессорский состав. Традиционно, его составляют признанные на Украине и за ее пределами художники, теоретики и педагоги, Народные художники Украины, лауреаты Государственной премии им. Т. Г. Шевченко и многих других премий Украины и зарубежья, личности с богатым и интересным творческим опытом.

При Академии функционируют Экстернатура, Аспирантура и Докторантура, Специализированный Ученый Совет для защиты докторских и кандидатских диссертаций. Академия является учебным, творческим и научным комплексом, который объединяет Косовский художественный институт, Львовский, Вижницкий и Ужгородский художественные колледжи, а также художественную детскую школу - "Малую Академию Искусств" в с. Пидбуж нa Дрогобычинe. С 1990 гoда Львовcкая акадeмия искусcтв являетcя члeном Европейcкой Лиги Художеcтвенных вузoв, поддерживаeт творчеcкие связи с мнoгими художеcтвенными учреждeниями миpа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий